E-mail: info@montaj-decor.ru


Виды подсветок, их достоинства и недостатки

Подсветка — неотъемлемый элемент декора вывесок, стендов и витрин. Существует множество разновидностей подсветки. Они отличаются по стоимости, по эффекту, по предназначению. Рассмотрим основные виды подвески, их плюсы и минусы, а также определимся с алгоритмом выбора.

 

Светодиоды

 

Светодиоды это самый современный тип подсветки. Имеет множество преимуществ:


  • Доступная стоимость.
  • Долгий срок службы.
  • Высокое качество света.
  • Возможность выбирать интенсивность света и его окраску.

Светодиодная подсветка быстро завоевала заслуженную популярность. Во многом благодаря тому, что при небольшом повышении стоимости (относительно других разновидностей) у такой подсветки очень высокое качество. Конечно, при условии, что подсветка установлена специалистами и произведена из материалов надлежащего качества.

 

Из минусов можно отметить два момента. Во-первых, это самый дорогостоящий тип подсветки. Во-вторых, со временем, интенсивность и яркость подсветки может измениться.

 

Неоновый свет

 

Когда-то пользовался популярностью у дизайнеров. Позволяет получить яркую и броскую подсветку.

 

Плюсы:


  • Умеренное потребление электроэнергии при высокой яркости.
  • Широкий спектр цветов.
  • Долгий срок службы.

Неоновый свет также называют подсветкой газосветными лампами. Этот вариант отлично подходит для баров и ночных клубов, а также мест, в которых необходимо привлечь внимание. Из минусов — дороговизна.

 

Люминесцентные лампы

 

Наиболее экономичный и широко распространенный вид подсветки.

 

Основные преимущества:


  • Простая и понятная установка.
  • Дешевизна.

К минусам можно отнести потребление большого количества энергии. Также стоит помнить, что дешевизна достигается за счет небольшого срока службы, а значит, замену ламп придется производить достаточно часто. Чтобы избавиться от недостатков, связанных с эксплуатацией подсветки на основе люминесцентных ламп, используют конденсаторы.

 

Прожекторы

 

Обычно прожекторы используют для подсветки объемных букв и изображений. Размещают на крыше. Металогалогеновые прожекторы требуют сложно установки и считаются достаточно дорогими. Однако, им сложно найти замену, если нужно осветить неяркие, объемные буквы или фигуры.

 

Выбирать подсветку нужно основываясь на бюджете и целях. Яркий и кричащий дизайн — неоновая, для сложных дизайнерских решений — светодиоды. Люминесцентные лампы подойдут для простой и экономичной конструкции. А прожекторы для несветовых объектов.

Нет комментариев Добавить комментарий